Золотые унитазы

"Стабильности нет в мире" - реплика из фильма "Москва слезам не верит"

Не стабилен этот мир:
Вот, казалось,  наслаждайся -
И дыши, и улыбайся,
Но... зловонье льёт эфир.

Те с богатства что-то курят: им дворцы и самолёты,
Камни, золота без счёта.
Дай им волю, прикарманят  и небесную лазурь...
Поменяют кожу, рожу
Краской выведут  в гламурь.
Жить желают бесконечно,
в райском уголке, беспечно.
И сердца меняют тоже.
Лёгким дуновеньем Боже - унимает эту дурь.

Всё хотят сейчас и сразу: 
амбру, ценностей камазы,
Сверхнакручены машины, гималайские вершины
         И ещё - кого убить.
Вместо мозга - унитазы.  Чтобы золото, алмазы -
Всё туда потоком слить.
Чтоб укрыть бы в поднебесье
 сущность алчную и бесью.
О конечности утробы на горшке своём - завыть.
                ...........

Мир идиотов обречён.
Но есть ещё прослойка
Тех, кто богатством не прельщён,
И не пророс попойкой.

А идиоты - всё сожрут,
И с эволюцией - уйдут.
Ведь эволюция умна -
Не терпит дурости она.


Как-то возникло словосочетание и стало вдруг ясно, что не "элита", не "денежные мешки", а  - именно -    ЗОЛОТЫЕ УНИТАЗЫ.


Рецензии
Людмила, добрый вечер!
С "золотыми унитазами" – очень удачно:
каким бы ни был, а всё ж унитаз...
Все верно!
Понравилось!
С теплом,

Александр Ларионов 60   20.04.2023 18:30     Заявить о нарушении
Александр, добрый вечер! Спасибо, что отметили это сравнение.

С уважением,

Люмико   20.04.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.