Пьян без вина

Скрываю тайну от друзей:
По строгой ладушке тоскую,
Всегда робею рядом с ней,
Но я люблю её такую.

Хочу женой своей назвать,
Как дурень, думкой богатею.
И, чтоб с души досаду снять,
Пью горькую, но не пьянею.

Живу в плену любовных грёз...
Но вот удача подвернулась:
Я протянул букет из роз --
Она взяла и улыбнулась.

Надежда в сердце ожила,
В душе играют нежно скрипки,
Хмельной от лёгкого вина,
А может, от её улыбки.

Однажды робость потерял,
Рука коснуться к ней дерзнула.
Само случилось: вдруг обнял,
Поцеловал -- не оттолкнула!

Друзья гуляют дотемна
Теперь без моего участья.
Спешу домой, там ждёт жена,
И каждый вечер пьян от счастья.


Рецензии
Юра Тихий -- эгоист:
Лишь с женой танцует твист!
А друзья?..Да ну их в баню!
Любит он безумно...Таню!)))

Вольт Яковлев   18.08.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
Если счастлив -- можно быть и эгоистом.

Юрий Тихий 2   19.08.2022 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.