Весенняя зарисовка!

Кончается Март, а тепла - не видать; -
Зима растянулась - на целых полгода!
Никак не наступит весны благодать;  -
Всех - дома сидеть заставляет погода!

Холодные ветры  снуют - там и тут!
Тяжёлые тучи, по небу - плывут; -
То - снег на нас сыплют, то - дождичком льют,
И солнцу пробиться, сквозь них - не дают!

Но, всё же - дыханием веет весенним,
А выпавший снег, тут же - сходит, на нет!
Земля же - пестрит одеянием осенним; -
Листвой прошлогодней, весне - шлёт привет!

Уж  -  первые всходы, на клумбах, пробились ; -
Пока неизвестно - чьи это ростки?!
Но - радостно то,  что они -  появились; -
Ведь -  зимние " сломаны"  ими " тиски"!

А значит весна, где-то  -  прячется рядом,
И смотрит на нас -  чуть "прищуренным"  взглядом!
Осталось,  всем нам, ещё - чуть потерпеть,
И будет  она - свою песню нам  петь!

Г. Анненков             23.03.2020г.


Рецензии
Геннадий, исправьте: сыплют.

Владимир Антонов 6   24.10.2022 12:27     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Благодарю за подсказку! Нет более запутанного языка, чем наш!
Сыпать, но сыплю?!

Геннадий Анненков 68   24.10.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.