Вишневая ветка

 Уже  тепло,но сильный ветер
сдувал последние следы зимы
 и из земли навстречу лету
 тянулись робкие и нежные  ростки.

Еще зеленые, мир весь обнимая,
несли неслыханную радость на земле,
 а люди шли, укутавшись,  не внимая,
 лишь вскользь подумав на мгновение о весне.

А  она стучится в запертую душу
вишневой веткой цветущей словно пламя,
 тревожа сердце, покой его нарушив,
уснувшего на руинах, ставшим хламом.
Была  то сфера  надежды  и любви,
что нам дается Свыше  с младых лет,
 но мы смогли до основания разрушить
своим неверием прекрасную мечеть.
 И может быть когда-то сердце пробудится,
пойдут влюбленные по красавице-земле
и чувство веры в них, укоренившись,
не даст разрушить их союз  извне.
Ничто не сможет погубить любовь,
 не страшны будут ей несокрушимые преграды
и, каждое утро просыпаясь вновь,
не будут плакать от боли и досады.


Рецензии