Плач дождя...

Как тихо плакал дождь
Сегодня за окошком.
И так понятна мне
Была его печаль.
Откуда-то тоска
Подкралась чёрной кошкой.
И вспомнилось о том,
Чего мне очень жаль.

Потом в проём окна
Луна вдруг заявилась-
Виновница моей
Бессонницы, невзгод.
Её, я не ждала
И в гости не просила,
Но делает она,
Всегда наоборот.

Лежала, чуть дыша,
И, затаив дыханье,
Ловила тишину
В мелодии дождя.
А скорая весна,
Звала уж на свиданье.
Согласие прийти,
Дала тихонько я.

Бессонница уйдёт,
Когда наступит лето
И полетит в садах
Вишнёвая метель.
И я, как тот цветок,
Отправлюсь в след за ветром,
Встречать весны рассвет-
Скорее на восток...


Рецензии
София, у Вас стихи льются песней....так мило
и слова красивые, проникновенные!..
С уважением!

Галина Шаронина   16.05.2020 15:50     Заявить о нарушении
Может именно по этому на мои стихи написано около 400 песен...чему я безмерно рада...спасибо,Вам!

София Киларь   20.05.2020 12:30   Заявить о нарушении