Рак-отшельник

На глубине морского дна
Ракушка пёстрая одна
В песке лежала пустотела
Моллюска ждала и блестела.
Тут рак пронырливый-отшельник
В строительстве большой бездельник
Момент удобный уличил
Жильё чужое захватил.
И ни мольбы, ни уговоры,
Ни в слёзах просьбы, ни укоры
Не вразумили подлеца
В захвате домиков дельца.
Притих отшельник-рак довольный,
Жильё занявший своевольно
Сидит в ракушке, сладко млеет.
О том, что сделал не жалеет.
Но дни идут, а рак растёт,
Жилплощади не достаёт.
Что стало с ним нам всем известно.
Ему в ракушке стало тесно.
Не долго голову ломая,
В решениях не выбирая,
Ракушку, что крупней размером
Вмиг занял тем простым манером.

История морского дна
Среди моллюсков не одна.
Запомнить вас прошу, как есть,
Повадки наглецов учесть.


Рецензии
Басня понравилась! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   27.03.2020 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.