Окончен бал и стало сразу грустно

Окончен бал и стало сразу грустно,
В подсвечниках мелькнул последний свет,
Тоска и вновь вокруг всё стало пусто,
И вновь вокруг противный серый цвет.

И серый цвет и жизни горький привкус,
И лёд в душе и снова суета,
И как нарочно в некрасивый прикус
Легли у каждого страдающе уста.

А жизнь идет, слоняемся от скуки,
Мы от нее свершили столько бед,
Таких, что стыдно нам за наши руки,
За жизнь, в которой лишь кошмар и бред.

Что, так и будем, всем сидеть без звука?
Мы все же люди, а не черный сброд.
К тем, кто дурачит нас, войдем без стука:
Пусть знают, как измучился народ!

Дадим же бал, в котором это пусто,
И вместе с ним исчезнет серый цвет.
Вернем себе свободу и искусство,
Улыбками покрыв весь белый свет.
 


Рецензии