Ну, вот и все, я уезжаю

Ну, вот и все, я уезжаю
Из этой слякотной глуши,
И взглядом грустным провожаю
Поля едва взошедшей ржи.

И мне в дорогу то ль на счастье,
А может быть наоборот,
Погнал унылое ненастье
Под первоснежье ветерок.

Ничто мне в этот час не мило,
И за окном уже темно,
И холод лег на то, что было,
И все теперь предрешено.

Тепло под стук колес в вагоне,
И не тревожит суета,
Но я как будто бы в загоне -
Мне душу травит маята.

Я не прошу ничье прощенье,
Судьба -  сама меня верши,
Простите мне все прегрешенья,
Поля едва взошедшей ржи.


Рецензии