Хомут времени

И соль в морщинах на лице,
Просить не думаю, однако.
Хлыстом ударили в конце.
- Без покаянья, - молвил дьякон.

Лукавый двери приоткрыл,
Во всепрощенье затаился,
И трепет белоснежных крыл
В нелёгкий топот обратился.

Ах, где ты, родная душа!
Снедает во поле кручина.
На небе журавли кружат,
Не выбиваются из клина...

Поверить как, скажи, сейчас,
Найти в себе необходимость,
Когда в углу столетий газ,
А на оставшееся милость?

И "я" из древних пор - всё то ж:
Тягучее, и малословно,
В пирог вонзает крепкий нож,
А отрезает чуть неровно.

Не говорит сегодня - тих
Ручей, из междометий склеен,
Прошу прощения, но в них,
Хомут на оголённой шее.
23.03.2020.г., Игорь Стрелков


Рецензии