Ну вот и всё! Мне нечего сказать

Ну вот и всё! Мне нечего сказать.
Осталась пауза унылого молчанья,
Лишь сердце против, против, чтоб признать
Предчувствие последнего свиданья.

В глазах печаль, растерянность, тоска,
И в навернувшихся прозрачных слёзах,
И слово нет бьет болью у виска
И утешенья не найти в березах.

И лес  опал листвою на беду,
Мне холод обволакивает душу,
Иль наяву брожу или в бреду
Найти стараясь среди хлябей сушу,

И утопает в сумерках закат,
И стынет в жилах озорство и буйство.
Отвергнутостью я твоей объят,
Она безжалостно мне сковывает чувства.

Остался миг пред мраком пустоты
Лишь сердце против твоего молчанья
Скажи у той ли я стою черты?
Черты предчувствия последнего свиданья.


                22.01.1993 г.


Рецензии