Влюблённая Волна

Одна Волна,нахальна и упряма,штормясь переизбытком странных грёз,
На побережье моря -океяна однажды заприметила Утёс.
И  с той поры,томясь и вожделея надменную базальтовую твердь,
Она,коварный умысел имея,решила исполином завладеть.

Пигмалионя,в бурю вырастала,объяв почти с вершиной гордеца,
И солью в мрачной глыбе выедала черты его сокрытого лица.
И взор его надменный ублажала видением русалок и наяд,
Назойливо шумя,полировала его в шершавых выступах фасад...

-Волна ! Благодаря твоей затее, фундамент мой ракушками оброс,
Что сделало меня ещё прочнее! Лей,не жалей !-Злорадствовал Утёс.
Я сладко  сплю под хоровое пение твоих нагих русалок и наяд-
Мне так желанны эти омовения,SPA процедуры ведь не навредят?!-

И гневалась Волна в потоке вод: "Скорей вся рыба в океяне стухнет,
Чем этот непрозрачный углерод в мои коварные объятья рухнет !")


Рецензии