Ничто не вечно в нас

Ничто не вечно в нас и в нём,
Пусть бесконечно, но не вечно,
И мы теряем день за днем
Нам жизни данный миг беспечно.

Теряем всё, что нам дано:
Природу, жизнь и наше время,
Потом познав, как тяжело
Лежит на нас сознанья бремя.

Да, да, потом осознаем,
Как больна эта нам утрата,
Так не теряйте день за днем -
В прошедшее нам нет возврата.

И лишь у самой той черты,
Мы - отживающее племя -
Задуем свежие ветры
В вновь наступающее время.


Рецензии