На исходе осеннего дня

На исходе осеннего дня
Сам не ведая, чтобы грусть,
Повергая в раздумья меня,
Осветила мой пройденный путь

Мне за тридцать. Я рад и не рад,
Что прошел свой отрезок пути,
Находил и терял я клад
Ты меня, жизнь, за это прости.

Ты прости, что судьбу не берёг,
Видно, лучшую в жизни  искал
И любовь упустил, не сберёг
Как я мало тебя ласкал…


Стан готов твой руками обнять,
Пусть других я не узнаю искусств,
Губы, плечи твои целовать,
Задыхаясь от нежности чувств.

Тоска прошлого – нашей любви
Призывает тебя мне обнять
Я готов. Только нет пути
В мир, который зовется вспять.

На исходе осеннего дня
Мне открыла глаза моя грусть,
Желто-красной листвой чуть звеня,
Засыпает мой пройденный путь.
 
 


Рецензии