снег или мартовский Зай Атс

          

Стуки-стуки-стукита!
Я не Та... Совсем не та.

Ты приди, меня найди —
Ту, что грела на груди;
Ту, что целовала лоб;
Ту, что ты, на раз, уйоб.

Ты — мой синхрофазатрон.
Я  — твоя Декамерон.
Или всё наоборот?!
Чёрт!

Стуки-стуки! Что за муки...
Не находятся те руки,
Не находится тот глаз.
Вот те раз!..

Всё исчезло. Всё пропало.
Может вовсе не бывало
Доброты, любви и света
На просторах тет-а-тета.

Где ты?!

Может стыбрила комета —
Прилетела и спалила.
Шило... мыло...

Пепел, пепел, пепел лишь.
Горка пепла, корка, мышь.
Мышь — Щелкунчик? Мышь — король?
Раздаёт короны тролль -
Вирус
Вырос
в пандемию.
Мама мия!

Всё приснилось. Всё — присни...
Снег — как Зай Атс мартовский.


Рецензии
Вы действительно "не та":
Мышь, "Зай Атс" иль кометА!

Леонид Акопов   07.03.2023 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.