Всё это печально

Суровый мартовский ветер прервёт нашу позднюю встречу.
И день так за днём, но мне почему-то не легче.
Ищу  строгий профиль  твой в силуэтах прохожих.
Весенняя грусть и я вдруг стали отчего-то похожи.

Я в мартовской стуже запрячу сердечные раны,
И каждому твёрдо снова шепчу упрямо ,
Что разум и сердце – понятия совместимы.
Что честным быть можно, но то выходит фальшиво.

Расколотый лёд на побережье Волги
Мне станет для глаз почему-то колким.
Похожим на наши с тобой обещанья.
Что были даны, но веры не даровали.

Спокойствие сменится резким безумством во взгляде,
Напомнив, как было и всё чего ради.
Ладонь не коснётся уж больше твоей  ладони.
И мы попрощаемся вечером. Всё это печально что ли…


Рецензии