Главнее всего...

Крепко спал человек...Облаками неслись
сны в его голове.
-Я-промолвила Жизнь-
тут главнее всего.Без меня он -никто.

Отвечает Судьба,возмутившись :
-А кто
направлял его,вёл,посылая друзей?
Кто подсказывал путь ему, нужных людей?
Кто его выводил из лихих передряг?
Кто его тормозил,если что-то не так?
Это -я.Без меня его жизнь-просто ноль.

-Вы серьёзно?-спросила у спорщиц Любовь-
Это я ,его сердце заставив стучать,
заставляла творить его: петь, танцевать...
Это я заполняла его до краёв,
дав по полной вдохнуть ему счастье своё!
Вы поймите-куда человек без любви?
Все успехи его, без сомненья-мои.

-Насмешили!-воскликнула громко Удача-
без меня  бы он сгинул,пропал -не иначе!
Без меня он давно бы вас всех ненавидел.
Я главнее . Слепец это даже увидит.

-Вы не прАвы !-чуть слышно сказала Душа-
без меня не сумел бы он сделать и шаг.
Без меня он не смог бы почувствовать вас.
Я в рождении с ним и в его смертный час.
Без меня бы он сгинул на самое дно.
Слушать спор ваш бессмысленный,
право,смешно!

Человек крепко спал,повернувшись на бок.
Улыбнувшись,сказал ярым спорщикам Бог:
-Вы нужны ему все ! Так задумано было.
Вы все вместе даёте и чувства и силу!
А кто главный-не стоит сейчас выяснять.
Сам однажды он это сумеет понять.



23.03.2020.


Рецензии
Прекрасно написано!Коснулось.

Анна Осматеско   23.03.2020 12:11     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо,Анна! Очень радостно встречать людей со схожими чувствами!

Любви и удачи.

Лариса Весенняя   29.03.2020 12:45   Заявить о нарушении