Кто же я?

Я-тюльпан или подсолнух?
Василёк,ромашка,мята?
Хризантема,астра,донник?
Я запуталась,ребята!

Может ,гладиолус гордый,
что погибнет без поддержки?
Может дуб с корою твёрдой,
может ,я -подснежник нежный?

Может ,розы куст колючий
или дикий я шиповник?
Может,гиацинт пахучий?
Кто же я? Ответь,Садовник!

Может ,астра с пышной гривой?
Может,хризантема в белом?
Я неброска иль красива?
Пышный флокс я,крокус смелый?

Мак дурманящий,лаванда
или ствол пустой бамбука?
Знаю только,что мне надо:
солнце, свет.Без них мне-мука!

Знаю только,что мне сложно
зацвести в горшке цветочном.
Пусть в лесу опёнком ложным,
но на воле лучше точно!

Знаю только,что мне нужно
с переходом через рамки,
пышным цветом,ярко,дружно-
не плющом в старинном замке.

Я -весенняя вейгела .
Поняла,кто я такая.
Я бы как она хотела :
без конца цвести,без края...

Отдавать хотела б щедро,
заражать других цветеньем .
Я-весенняя вейгела.
Все отброшены сомнения.

23.03.2020.


Рецензии