Весна, танцующая в днях

Весна, танцующая в днях,
В кисейной солнечной завесе,
Подобно маленькой принцессе,
Рисует зелень на камнях.

Колдует капельной росой
Над каждою зажатой почкой,
Березовой шуршит сорочкой,
Дождливой мчится полосой...

Пернатый двойственный союз
Лишь мановением сближает,
По гнездам бережно сажает,
Погодный повышая "плюс".

И резво мчится по полям,
По неприметным далям серым,
Чтоб быть приветливой и первой
Назло ушедшим "февралям".

И мы под гнетом сизых зим
Уже отчаянно открыты
Перед весенним "малахитом",
Который так неотразим!
21.03.20


Рецензии