Кадис

Он полностью сед, но живёт, словно он ещё молод,
На пенсию выйти его не прельщает удел.
Три тысячи лет лишь по паспорту. Это не повод
Со сцены ему удаляться от будничных дел.

И каждую ночь он гудит с молодёжью по барам,
И каждое утро встречает туристов в порту,
И каждый февраль он шумит со своим карнавалом,
Как старец, окрасивший волосы в полубреду.

Его с трёх сторон окружили Атлантики воды,
Баюкают, просят уйти старика на покой,
Но он не сдаётся, не властны над городом годы,
Коль молодо сердце, где вечно бушует прибой.


Рецензии