Ищу спасенье в слове

Порой в душе бывает так,
Что всё горит, и губы сушит,...
Или, какой-нибудь пустяк, -
А выворачивает душу!

Людское слово, - что кинжал!
С ним надо очень осторожно!
Живи, чтоб ты не обижал, -
Легко поранить словом можно.

И это слово,  будто яд, -
Что изнутри нас разъедает!
Начнёт до сердца доставать,...
И радость к жизни угасает.

Ты во спасение души
Святую книгу возьми в руки,
Прочесть инструкцию спеши,
Чтобы избавиться от муки.

Тогда в душе наступит май!
И зацветут зимой тюльпаны.
Стихи писать не уставай, -
Польются рифмами фонтаны!


Рецензии