Страны Великой Воинство Святое

Страны Великой павшие Герои,
Мир от"чумы"закрывшие собою.
"Гражданские",солдаты,генералы
Победы в сорок пятом не видали.

Они отдали жизни в сорок первом;
Под Брестом,под Смоленском,и под Ржевом,
Под Вязьмою погибли "в рукопашной",
Сердцами заслонив Столицу нашу.

В сорок втором убиты в Сталинграде,
От голода скончались в Ленинграде,
Замучены в "гестаповских застенках",
Сожжены заживо в амбарах деревенских.

Погребены; под "Курскою дугой"-навечно,
Днепровскою  волной, в рубежном сорок третьем.
В концлагерях, фашистским изуверам
Младенцами отдали кровь до капельки из вены.

Страны Великой воинство Святое
В Европу мир принёсшие,пожертвовав собою.
В сорок четвёртом, сорок пятом-погибали
Страну и мир беречь-потомкам завещали.



 


Рецензии
Константин! Впечатляющие, истинно-возвышенные строки в память обо всех, отдавших свои Ж и з н и во имя Победы и чтоб потомков не коснулись
ни какие беды! Очень понравилось! Спасибо!

С уважением и теплом,

Тамара Буланова   24.03.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за тёплые слова одобрения.
С уважением-КВ

Константин Ванурин   24.03.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.