Вспоминая детство

Вспомнил детство я опять.
Летний дождик - благодать!
Вспомнил хутор Солонцы.
Полуголые мальцы
После молнии и грома
Выбираются из дома,
Чтоб потом бежать по лужам.
С пацанами был я дружен.
Быстро мчались мы к реке,
Что блестела вдалеке.

После в салочки играли
И под солнцем загорали.
Насладившись той игрой,
Медленно мы шли домой.

Вечер. Солнце на закате
Подошёл к родимой хате.
Только на крыльцо присел:
-" Ты куда пропал, пострел?"-
Задал мне вопрос отец.
-"Ты, однако ж, молодец.
Маме не сказав и слова,
Не отведав даже плова,
К речке мчался без оглядки-
Только лишь сверкали пятки."

И, погладив мой вихор,
Глядя на меня в упор,
Произнёс:" Садись за стол.
Вижу голоден, как волк."

С молоком ел кашу гречку,
А потом полез на печку-
Там сестра уже спала.
Вот такие вот дела.


Рецензии
Виктор! Память о детстве всегда дорога! Творческих Вам успехов!

Любовь Приказчикова   27.03.2020 06:33     Заявить о нарушении
В памяти остались многие моменты из жизни.Иногда перелистываю отдельные страницы. И радостно на душе от того что многое вспоминается.
Спасибо за пожелания. С уважением Виктор.

Виктор Терентьевич   27.03.2020 07:45   Заявить о нарушении