лежащий камень...

Если  есть  куда  -
Вода  уйдёт…
Даже  под 
Замшелый   
Древний  камень…
Через  ледяной
Подземный  ход
Протечёт
Под  самыми 
Ногами…

Если  есть  ручей  -
Не  удержать…
Путь  проложит
Скальною  породой…
Льдом
Разломит  горы
И  опять
Побежит  весной
Лелеять  всходы…

Если  есть  река  -
Ей  в  океан…
По  лесам…
Степям…
Порогам…
Тундрам…
Превращаясь
По  пути  в  туман…
В  облака…
В  могучие  тайфуны…

Так  и  ты…
Весенняя  капель…
Опьянишь…
Доверишься…
Исчезнешь…
Где  тебя  искать…
В  какой  воде…
В  неземной…
Увы  -
Бездонной  бездне…


Рецензии