Бумажный змей

Бумажный змей над крышами резвится.  
Понатекло горластой ребятни...  
Огнём румянца, вспыхивают лица  
От жарких ног, от жажды толкотни.  
 
Невдалеке, от них, какой-то дядя,  
Не здешний, вроде. С прибывших, кажись.  
Он смотрит так, как будто в небо глядя,  
Увидел там он — собственную жизнь.  
 
Он видит жизнь, не так как мы. Иначе.  
И в этом, вовсе нет его вины.  
Он — видеть мог...  
И мог бы быть он зрячим,
Кабы не змей. Не "Этот". Змей — войны!  

 


Рецензии