Шторм

Гигантский корабль
Швыряло в волнах.
Вот нос накренился,
Свет в каютах погас.
Матросы на палубе,
Кэп за штурвал.
Повсюду бушует,
Гремит океан.
Уставшие, злые,
По пояс в воде.
Навстречу стихии,
Навстречу судьбе.
Бросает им вызов
Ведьма- волна,
Грозясь утащить их
До самого дна.
И стиснувши зубы,
Взяв волю в кулак,
Борясь со стихией,
Не сдастся моряк.
 - На все воля Божья, -
Взмолились они
- Позволь нам сегодня
Доплыть до земли.
И ветер вдруг стихнул,
Бурю уняв.
И волны в испуге
Сползли с коробля.
- На все воля Божья, -
Им Голос сказал,
- Но сами сегодня
Спасли вы себя.

Март 2020 г.


Рецензии
прекрасно и напомнило песню Кашина "Пьяный корабль" на ст.Рембо

Киселев Василий Иванович   11.03.2023 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю🙏🙏

Евгения Сон   18.03.2023 14:10   Заявить о нарушении