Котенок

Под серым небом января
Искал пристанище котёнок
И о защите он моля
Порой был более чем звонок
От ветра вздыбился пушок
Глаза наполнились печалью
Поняв насколько одинок
Взглянул сквозь звёзды на прощанье
И с неба серого к нему
Спустился всадник чернокрылый :
О чем грустишь ты, не пойму,
Иди ко мне под крылья, милый.
Горели звёзды, ветер пел
Примолкли на деревьях птицы
Котёнок беленький летел
В могучей чёрной колеснице.


Рецензии