На мягких лапах

Шлейф мрака растянув над городами,
Кружится птицей скорбною печаль,
Скребется безысходности когтями,
На мысли опустив свою вуаль.
Страх обруча кольцо сомкнул, и обнял
За плечи .. паника затмив собой глаза,
Клюет сознание отдаленным воплем..
О том ,что смерть немыслимо близка.

Она, как зверь, что на охоту вышел,
Следит за каждым, выжидает час,
Что бы собой заполнить жизни нишу,
Преследует на мягких лапах нас..
Опасный хищник ядовитого дыхания ,
Сверкающей косой по верх голов,
Из ада, темный ангел мироздания,
Явился, чтоб собрать здесь свой улов.

Запутавшихся смертных в сеть тугую,
Депрессией стегая будто плетью,
Страстей накал,  готовит шутку злую,
Маня к узлам веревочным из петель…
Змеёй шипит и в уши что-то шепчет,
Слепая паника собою все застила,
Но нам сей грех нельзя взвалить на плечи,
Чтоб и за гранью смерть не разлучила..


Рецензии