Правозащитник

Он, отсидев как уголовник,
Откинулся как политзек,_
Из органов один полковник
Мне по секрету так изрек.

Любитель антиквариата,
Он был известный спекулянт,
Ну, разве поймешь их брата
С концом фамилии на «янц».

Себя публично армянином
Он никогда не признавал;
Хоть был отменным семьянином,
Семью подальше отослал.

Ему подайте мясо с кровью,
Как приучил его Париж,
Да где же взять его, коровье
Среди свинарника – шалишь!

Правозащитником назвался,
Стал гранты получать извне,
И очень скоро в темпе вальса
Ему вернули вдвойне.

Там адвокаты постарались,
Да в судьях были не козлы -
Лимона два ему сорвали
Из государственной казны.

На гранты издавал буклеты,
И в Спасо-хаус забегал,
Ругал бы лишь страну Советов
И кормит кто, не забывал.

Хорошая была работа:
Что ни квартира, то музей,
И не было иной заботы -
Возня с коллекцией своей.

Правозащитник как он честный,
То и законы нарушал…
Обидно, что отец столь крестный
В суде процессы проиграл.

Потом убили Юшенкова.
Чтоб не испытывать судьбу,
С судьбою не делить Немцова,
И вовсе прекратил борьбу.

Он с КГБ бодаться вздумал,
А прекратил уж с ФСБ:
Его притягивала Дума,
Где без него ни «бэ», ни «мэ».

Не вышло, не прошел по спискам -
Он не добрал чуть голосов,
И хорошо: при росте низком
Эффект не сильный от усов.


Рецензии