Умай Ма

Силы зла больше органически невыносимы.
Яви миру силу добра, абуэлита небесная Евфросиния*!

       Кусай себя в пяту, ядовитый змей уробОрос.
       Земля набирает подобрения небывалую скорость!

             Умай Ма**, Умай Ма,
                уйма ума,
             сведи зло до минимума,
             а добро - до максимума.





*Abuelita (исп.) - бабуленька, святая мироточивая Евфросиния почаевская (1916-1993).
**Умай Ма - Царица Небесная Мать у тюрских и монгольских народов. Богиня-мать — главное женское божество во многих мифологиях, ее образ достаточно четко прослеживается в культурах древних народов, начиная от времен верхнего палеолита, то есть 35-40 тысяч лет назад. Богиня-мать почиталась как воплощение творческого начала природы, источника ее плодородия и изобилия. Древнего змея может сокрушить только древняя Мать.


Рецензии