Бегают пальцы по тоненьким струнам

Бегают пальцы по тоненьким струнам,
прячут желанья от дикой фортуны,
как белые кости от гончей голодной,
изображая свой выбор свободным.

И голосом зычным, отчасти знакомым,
уносит и делает невесомым,
влечет высоко за райские дали,
где нету понятия счастья, печали,
где звуком земным, этой музыкой самой,
творятся миры под ногами у Брамы,
где Шива, не в силах остаться на месте,
танцует по космосу в смене столетий.

А ты всё играешь, порой уточняя,
попал ли ты в ноту,
но где-то у края
открытой души, не смущен ни на йоту, -
со всей своей скромностью ведаешь, кто ты:

Ты тот, кто сумел в каждом, вникнувшем в слово
и звук, мир создать, удивительно новый.

К.З.


Рецензии