Covid-19

        Мы не сгущаем краски. –
ЕЭС надело маски.
И жители всем миром
Расселись по квартирам,
Болея без опаски.

А Штаты преуспели:
В конституационных целях
Скупают огнестрелы!
Так от Европы далеки
Из Штатов «меткие стрелки»!

Ни встать, ни сесть и не упасть –
Из кольта в вирус как попасть?
Иль сбить с него, как с дрона,
Винчестером корону?

Нет, вы такое видели?
Но тут вы удивитесь!
С калибром приценитесь
И с вирусом боритесь –
Стреляют-то – в носителя!

А для пристрельных танцев
Зовут к себе британцев.
Другие европейцы
Приравнены к индейцам.
И им закрыт, за…ранцам,
Прилёт к американцам.

…Кавказцы горестно молчат –
Сбор запрещён «за пятьдесят».
Какой к застолью минус
Принёс коронавирус!

А вот Россия строем
Сбирается по трое.
И я признаюсь лично:
Мне «на троих» - привычней!

Мы в Штаты не летаем –
Нам по пути с Китаем.
С китайцами в Ухани
За дружбу мы бухали –
И вирус этот, гад,
В Ухани шёл на спад!

Наш антивирус в силе
Не только лишь в России.
И мир признать был рад:
Наш – лучший препарат! –
Поставок запросили.

Весь мир – единая семья.
К чему палить по воробьям?
Мы не сгустили краски –
Все бесполезны маски!

Тем, кто безвременно уйдёт,
Поклон шлёт Пенсионный фонд.
Пусть малость поредел народ,
Но есть надежда на прилёт
К нам инженера Маска!

Трамп, Джонсон, Меркель и Макрон
Нам вновь заполнят стадион.
И маски сброшены, друзья!
Мы верим: Си Цзиньпин и я:
Вернётся к жизни аппетит,
И нефть на фьючерсах взлетит.
В фармакологию не лезу –
Мне антивирус бесполезен!

В России есть ответ от бед –
Лекарство в завтрак и в обед.
Беду любую сдюжим.
Но чёткий график нужен –
Лечусь без маски в ужин!

… В Тибет ли, в Ватикан ли, в Мекку –
Нигде транзита человеку!
В Ершалаим? – Нет, в голове
Остаться лучше уж в Москве!
Народный антивирус пью
И не теряю свой IQ!


Рецензии