Вздор

Второй этаж — шаги — ступени…
Меня вёл медицинский вздор
по перекрестиям смятений,
из коридора в коридор.

Сквозь неизбежные осмотры.
Сквозь кабинеты в кабинет,
давно где немощами содран
с кушеток до бесцветья цвет.

Через завалы ожиданий
у вечно запертых дверей.
Через молчанье заклинаний:
скорее бы, скорей, скорей…

Вела тягучая усталость
за часом час в тупик дверной.
И за окном, уже казалось,
весна устала быть весной…

Измученность шептала: «Хватит».
Терпенье выбилось из сил.
И наконец-то врач в халате
мне вздор ещё один вручил…

Потом бежал по расписанью
автобус рейсовый «УАЗ»,
меня и вздор в моём кармане
как груши на ухабах тряс.

А вечером закат безбровый
в окно швырял остылый взор.
А завтра день наступит новый.
И новый завтра будет вздор.


Рецензии