Попутчик

Заосенила весна
Мокнет, стыло
И зелёная трава
Выглядит уныло.
Вновь ланиты холодит
Ветерок – проныра
И расстроенно бренчит
Замерзая лира.
Разогреться до зари
Подошла минута.
Раскраснелись снегири
Ибо пляшут круто.
В поднебесье кутерьма
Тёмная толпится.
Ну, а, зорька расцвела
Солнцем золотится.
Пробудились купола
И седой погост…
Знать, с зарёй весна пришла
И воскрес Христос…

     №  1340.                МАРТ  2020 г.


Рецензии