Мы любим Бога только на словах

Эмоции от проповеди архимандрита
Кирилла (Павлова)
(8 сентября 1919 – 20 февраля 2017 гг.)
Сборник прововедей
«Время покаяния» (2007)



«Мы любим Бога только на словах...»,
Не соблюдая Заповедей Божьих,
Запутываем души в кружева
Диавольские, ценностей подложных.

В плену забав тлетворной мишуры,
В организации тщеславных удовольствий,
Мы тратим свои силы до поры,
До времени с египетским  спокойствием.

Покуда скорбь на помощь не придёт
Для выдворения вассалов из владений,
Пока болезнь к печали не спасёт
От непотребных в пост увеселений.
 
Покуда смерть не постучит в наш дом,
Мы будем предаваться разложенью,
И расправляться с совестным стыдом,
С напоминанием о вечных наслажденьях.

Христос воскрес, как  видно, не для нас.
Христос воскрес —  к спасению любимых.
И любящим к Кресту Христа припасть,
В Крестопоклонную, к любви — необходимо.

23. 03. 2020 год

Понедельник Крестопоклонной недели Великого поста


Рецензии
Стих оставил неизгладимое впечатление.Спасибо!!!

Дочь Земли   16.05.2020 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо! На тему вдохновили проповеди на Великий пост отца Кирилла.
А проповеди-то 1960-1965 гг (!)

С благодарностью за понимание,

Наталья Данилова Кусова   17.05.2020 09:53   Заявить о нарушении