Пришла. И гиацинт не нужен

Пришла. И гиацинт не нужен,
Как промежуточный этап:
И так – горячий воздух душен,
И дух перед соблазном слаб.

Змея любви к броску готова,
Чтоб впрыснуть в сердце жгучий яд,
Которым – всякий поцелован,
Кто встретил этот томный взгляд.

Лишь миг – и ты уже ужален,
Ещё далёк от ложа нег, –
Гипнозом суженных миндалин
Холодных глаз меж страстных век.

И губ бутон, слегка раскрытый,
Расставил тихо свой силок,
Куда идёшь ты сам, забытый
Самим собой, и одинок, –

Где, как другие, в клетку плоти
Зайдя, с разгорячённым лбом, –
Двух анаконд сведённых бёдер
Ты будешь радостным рабом.

И жарко дикая услада
Тебя в экстаза бросит пот.
Любви не будет, и не надо,
Как и цветов. Один расчёт.


23 марта 2020


Рецензии