В масках

Смотри, как солнце идёт по крыше,
Как тёплый ветер дрожит на пальцах.
Узор искусной иглою вышит
И туго держится в старых пяльцах.

Разгромлен мир, что казался важным,
Мы с чем-то странным играем в прятки.
Мы просто дети, нам просто страшно.
Пусть взрослый скажет, что все в порядке,

Что ландыш – белый, а крокус – жёлтый,
Фиалки так же фиалкой пахнут,
Что кем бы ни был, куда б ни шёл ты,
А купол неба всегда распахнут.

Когда мы в масках, мы так похожи –
Мы слабо верим и трудно дышим.
Всё слишком рано и слишком сложно.
Но видишь – солнце идёт по крыше.


Рецензии