2 32 Долой порук, о чтимый друг!

Долой порук, о чтимый друг!
Долой стопам вельможе
Поклон нести, теша досуг
Его прожжённой рожи…

Долой князей! Иных ферзей,
Долой же, бравый друг!
Взгляни непаханый на Луг
Душой своей погожей,

Да осознай причину мук,
Ту отыскав в дебоше:
Взгляни вокруг и свой Досуг, –
Иль увидал опять ничтоже?..

Но для того, чтобы эта терапия могла себя проявить: её идею нужно активно развивать. И быть главным игроком этой роли. И здесь нужно быть ни сахаром, ни тот, кто его ест – а самим процессом, «маяком энергии», на внутреннем уровне, фиксируя внимание на себе, и на внимании внешнего мира, – не теряться в том, чего нет: химии чувств и переживаний внимания внешнего мира, или эгоизма. То есть априори доводить до точки, где вы должны войти в состояние безумия, где уже не получается концентрироваться, осознавать себя – и до предельного отказа, истощения, работать над экспансией внутренней энергии по влиянию с внешней.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии