След на Земле

В осадочных толщах скрыты
Железистые кварциты.
Уже миллионы лет
Железо лежит в земле.
А выше рудного тела
Лежат отложенья мела.
Все  это - продукты жизни
Бесчисленных организмов.
С энергией вод и света
Меняли они планету.
От нас же останутся свалки.
Мне стыдно и очень жалко.
Но каждый, живя на Земле,
Оставит  какой-то след.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.