Живи сейчас

Мы сами создаём свою реальность
И смыслом наполняем все дела.
Что будет завтра, мы, увы, не знаем,
Но часто думаем об этом без конца.

Наш разум часто в прошлом зависает,
Не может оторваться от него.
Быть может, он жалеет там о чём-то,
А может быть он хочет вновь туда.

Мы очень часто свои мысли возвращаем
В то время, что уже давно прошло.
Или о будущем вдруг мы переживаем,
А нужно в настоящем быть, которое пришло.

Не нужно в прошлое кругами возвращаться,
Оно прожито, ты его уже не жди.
Не нужно жить о будущем мечтами,
Ведь не известно что там будет впереди.

Живи сейчас и думай в настоящем,
Твори дела, которые должны,
Тебе помочь достичь успеха, счастья,
И будет всё прекрасно впереди.


Рецензии