Офицерским женам

Со мной Ты об руку в пути:
В моменты счастья и напастей...
С тобой беда милее счастья...
Споткнувшись, не боюсь упасть я
Ведь сможешь Ты меня спасти!

И я прошу: не позабудь
Как на судьбы своей развилке
Не видя будущего в дымке
Оставив дамские ужимки
Избрала ты столь сложный путь...

И день за днем, из года в год
Со мной ты делишь эту ношу,
И в час когда кричу я "Брошу"!
Ты шепчешь "Что тебе дороже:
Семья? Покой? Решил? Вперед"!

Для жен бы сшить такой мундир,
Чтоб видно было всем в округе
Что нет вернее той подруги,
Кто верно сносит службы муки,
Кто больше тыла - командир!

Спасибо, милая моя
За то, что через все невзгоды:
Сквозь неурядицы погоды,
Порой по долгие пол-года
Домой со службы ждешь меня!

Не зная, что мне суждено,
Что ждет меня в пути служенья,
Спасибо Богу за мгновенья,
Пусть мимолетного теченья,
Что Ты со мною заодно!

23.02.2019


Рецензии