О корнях

Я пытаюсь понять отчего у меня
Вызывает восторг вид гнедого коня...
И казачьего люда суровый устой
Вдруг ложится на сердце, тревожа покой...

Я не ведаю кто я, каких я кровей,
Но мне хочется верить, что я не злодей
И что в жилах моих восполняется вновь
Славных предков моих Православная кровь!

И я чувствую сердцем, не ведая как,
Что мой предок - лихой православный казак,
И пусть он в моих генах не так уж силен,
Мне достаточно веры, что был с нами Он!

И оружие крепко сжимает кулак,
Пусть по вере лишь я для себя же - казак,
Только вера надежду собой поразив,
Напевает казачий на сердце мотив!

14.09.2019


Рецензии
всётаки, наверное, вера надежду породила? Дерзай,казак! хорошо получается.

Виктор Платов   26.03.2021 22:03     Заявить о нарушении