Памяти дедушек

Когда усталость валит с ног,
Я вспоминаю образ деда -
Он с Той войны вернуться смог,
Для нас он выковал Победу.

Что видел он, что испытал,
В года страдания и боли?...
Я б никому не желал
Тех испытаний сотой доли...

И вот, споткнувшись на бегу,
Я сам себе даю команду:
"Он смог и значит я смогу,
Есть долг и это значит - надо"!

19 марта 2020г.


Рецензии