Вожделение Слова

О! Великое чувство вожделения Слова,
Нетерпение, рвущее нервы на части!
Как же это терзает! Но так хочется снова
Оказаться в его всеобьемлющей власти!

Кто не ведает вкус подбираемой рифмы,
Тот не сможет познать, как, подобно пирату,
Что ведёт свой корабль вроде прямо на рифы,
Вдруг удача штурвал посылает и карту!

И слагаются блоками строф наши "вирши",
И пускай не всегда чётко смерены такты,
Но в душе мы стремимся все выше и выше,
Чтобы наше победное слышалось "Так то"!

16.01.2020


Рецензии