Ностальгическое

… до чего же время быстро мчится,
чем-то пахнет (всё равно не то).
помню, как я не хотел учиться,,
боком вышла Агния Барто.

помню, как в подвал ходил со свечкой,
убедиться, что там кто-то есть,
помню, что дружил с одной овечкой,
(мы тогда держали их, штук шесть)

помню, как-то с петухом подрался,
( чем-то был похож он на отца),
на баяне выучил три вальса,
но не доучил их до конца.

помню, как кричала мне бабуля:
- ты куда? - а ну, иди поешь!
как мы к овцам прикупили улей,
и  уазик старый, цвета беж.

как гвоздём я пропорол ладошку,
и орал в испуге: Ой, ёй, ёй!
всей семьёй сажали мы картошку.
убирали тоже всей семьёй…

взял вам, и нарисовал картину...

время, процедив сквозь решето,
убедило, не держать скотину,
лишь оставив Агнию Барто....


Рецензии
Как хорошо. Столько всего вспомнилось! Спасибо тебе. В этом стихотворении точно есть запах детства!

Ольга Коваленко-Левонович   29.03.2020 19:52     Заявить о нарушении
Всё так и было, Оль. Я только вспомнил, да зарифмовал.
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   30.03.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.