Творец

Написано, как отзыв на стихотворение
"на то и небо…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/12/17/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Сидишь ночами,
            ругаешь Музу –
      опять не спится
                и в сердце туча!
А над свечами
            башка под грузом,
      пронзаешь спицей
                реала бучу.

Почти без толку
            в башке порхают
      колибри-птицей
                стихов зачатки,
А Муза только
            под бок пихает:
      – Ну что, грустится?
                Снимай перчатки,

В перчатках белых
            не сдвинуть гору,
      и даже камень
                наверх не вкатишь!
Берись за дело
            без разговора,
      и ты руками
                жар-птицу схватишь!

…Парша на камне
            не дарит света,
      но Муза-стерва
                так не считает.
Она нужна мне,
            жар-птица эта?!
      Гусиных перьев
                вполне хватает!

Ведь я не рупор
            богемной жизни,
      простой трудяга
                на лоне света.   
Впадаю в ступор –
            без укоризны! –
      что за бодяга
                стезя поэта! 

А за плечами
            мыслишек друзы –
      тоской упиться
                на этой круче!
Сидишь ночами,
            ругаешь Музу –
      опять не спится
                и в сердце туча!

Но Музы ради
            потерпишь ночку,
      тут мыслей стая
                совсем не лишня.
А утром, глядя
            на эти строчки,
      себя считаешь
                почти Всевышним!

      Ташкент, 21-22.03.2020


Рецензии
Ночные бдения...
...... мученья творчества...-
скажи, кому из нас
...... они неведомы?..
Порою хочется
...... в них заморочиться,
чтобы сочли и нас
...... всерьёз поэтами...

Хорошо написано, достойно оригинала.
Успеха, Виктор!

Фрида Полак   16.05.2020 18:44     Заявить о нарушении
Кто бы сомневался!
Спасибо, Фрида!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.05.2020 07:19   Заявить о нарушении