Первый дождь весны

В тихие весенние денёчки,
Когда деревья – ещё раздеты,
Торчат пни, кусты поодиночке:
Неуютно как-то птицам
Гнёзда вить в нагих границах.

И дождь, быстрее листьями добрел,
Кусты большие и деревья,
Ливень из тёмных туч полил
Что было сил.
Деревья гнулись.

Ветер с силой бил, –
Крутой и хлёсткий,
(сама весна таилась под берёзкой).
Весна ловила шорохи лесные
И считала молнии косые,
Ветки старые – кидала.
Вдруг, всё остановилось,
И, слышно: как гнёзда чинят птицы,
Звенят на берёзках серёжки,
Хлопают птицы в ладошки.
Капли под ветром суша,
Раскрылась русской природы – Душа.
Как известно, она у русских – хороша!

23 марта 2020


Рецензии