Он - знойной пустыни мираж

Он – знойной пустыни мираж,
Песня ветра красных песков,
Любовных романов персонаж,
Любимец женщин и богов.

Она – бабочка, взлетевшая у огня,
Забывшая его нестерпимый жар.
Ему было совсем не трудно
В ее сердце зажечь пожар.

Недолгим был их осенний роман,
Он исчез, как подводная лодка, в воде,
В её сердце поселился серый туман,
И она сказала, что обманы везде.

Он остался в памяти, как манускрипт,
С нерасшифрованными письменами,
Упрямый и жесткий, как железо,
Но с лукавыми и солнечными глазами.


Рецензии
Калина не такая уж и красная, неизвестно что из нее брызнет и брызнет ли.

Елена Яковлева 111   28.03.2020 23:42     Заявить о нарушении