Апрельские дни

Халаты, палаты,
Хирургические столы,
Вот что  будут видеть в  свои
Апрельские дни,

Как медсестры будут мне  «мило» улыбаться,
А врач подойдёт отберёт у меня книгу
И скажет поспи,

Как будут ходить по больничным коридорам
И видеть как развозят мёртвых по моргам
Как ходят ели живые больные дети "великой страны",

Ибо новых лекарств не завезли,
Как  матери  будут умолять и просить
У божественно творца:

«Чтобы  их сыновья умерли без боли,
Без агонии, как блаженные старики».


Рецензии