Отсчёт

Раз!
       Это значит, что всё начинается,
Это не цифра, а счёт.
Сердце волнуется, лодка качается,
Речка привольно течёт.

Музыкой кроны трепещут высокие,
Музыкой плещет волна…
Светлые образы детства далёкого –
Близкого сердцу до дна.

Звёзды горят, до утра хороводятся,
Спящих касаются глаз.
Реки впадают в моря, - так уж водится…
Море волнуется.
                Раз!

Разве забудется? Розы… И разное…
Резвость, готовность на «раз!»?
Светлые образы детства прекрасного –
Кто вас отнимет у нас?

Радости разве коснётся забвение,
Чистой, как звон бубенца?
В небо впадают леса, без сомнения,
Звёзды впадают в сердца.

К морю ведёт меня добрая улица.
Рядом – тогда и сейчас –
Море волнуется, море волнуется,
Море волнуется…
                Раз!

Там, где окажемся, падая замертво,
Знаю: продолжится счёт!
Время морскою фигурою замерло,
Вечность привольно течёт.


Рецензии
С него начинала, им же хочется и закончить и сохранить музыку в душе.
Замечательно, как всегда.
С теплом и пожеланиями здоровья всем близким и терпения ( у нас-то пока нет карантина) - Ирина.

Валерий Бокун   28.04.2020 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, милая. Дай Бог и Вам с Вашими всеми здоровья! А мы вот сидим в самоизоляции... Устали уже.

Марина Елена   28.04.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.