Моя дочь

Ты как ваза династии Мин
Благородна, хрупка и изысканна,
Божьей кистью изящно прописана,
И орнамент твой неповторим.

По канонам фарфор закалён,
Вспышкой страсти и льдом отчуждения,
И от взлётов и боли падения
Лишь прочнее становится он.

Ты узор из сомнений и грёз,
Из восторга, тоски и доверия,
С Мирозданием сплетаешься в пении,
Отражая мерцание звёзд.

Песнь о том, как печали, что памятны,
Исчезают с течением лет,
И снежинок прекрасных орнаменты
Превращаются в сливовый цвет.

Ты поёшь, как средь гор и долин,
Средь морей вдруг Любовь тебе встретится,
И от счастья глаза твои светятся
Тайной древнего кобальта Мин.


Рецензии
Ах, какой кружевной , изящный ваш стих ! Спасибо за доставленное удовольствие !

Виталий Шимов-Шабуровский   18.09.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Виталий!
С уважением, Эльда.

Эльда Ходова   18.09.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.